1. Sandwhich Otak Goreng
Jauh sebelum santer isu Sapi Gila,
sandwich anak sapi goreng yang didalamnya berisi otak yang diiris tipis
adalah menu yang umum disajikan di St Louis, Missouri, Amerika Serikat.
Di El Salvador dan Meksiko, sajiaan sandwhich dengan otak sapi, yang
disebut sesos dalam bahasa Spanyol, juga merupakan sebuah sajian yang
umum dan kerap dihidangkan. Otak sapi memiliki tekstur lembek dan sangat
sedikit rasa sehingga perlu ditambah dengan saus panas dengan jumlah
yang cukup banyak agar tidak berbau amis.
2. Haggis
Adalah hidangan tradisional Skotlandia,
Haggis, dibuat dengan hati cincang, hati dan paru-paru domba dicampur
dengan bawang merah, rempah-rempah, oatmeal, garam dan kaldu, yang
direbus dalam perut domba selama beberapa jam. Larousse Gastronomique,
mengklaim bahwa Haggis merupakan hidangan paling gurih dan lezat. Haggis
tersedia sepanjang tahun di supermarket Skotlandia dan dibuat dengan
kemasan dari perut domba. Bahkan ada yang dijual dalam kaleng yang
kemudian dapat dipanaskan dalam microwave sebelum dimakan.
3. Makanan Dari Serangga
Hidangan makanan dari serangga ini
disebut entomophagy dan cukup umum di banyak di konsumsi si seluruh
dunia, kecuali Eropa dan Amerika Utara (meskipun serangga tampaknya
menjadi favorit dengan acara televisi “Fear Factor”). Hidangan makanan
yang berasal dari belalang, jangkrik, kalajengking, laba-laba dan cacing
banyak ditemui di jalan-jalan di Bangkok, Thailand. Serangga memang
memiliki protein yang tinggi dan juga vitamin. Bahkan tepung dari bekas
pengeringannya sering digunakan untuk membuat chocolate chip cookie.
4. Rocky Mountain Oysters
semua tau kan apa itu tiram? Tapi
Tiram disini bukanlah yang seperti agan bayangkan, Tiram disini cuma
sekedar nama untuk hidangan yang terbuat dari testis kerbau, banteng
atau babi hutan. Rocky Mountain Oysters (juga disebut Prairie Tiram)
sangat terkenal dan banyak dinikmati di beberapa bagian-bagian tertentu
di Amerika Serikat dan Kanada. Testis ini proses pembuatannya adalah
dengan dikupas, direbus, digulung dalam campuran tepung, dan di goreng,
kemudian biasanya disajikan dengan saus koktail.
5. Hikarl
Anthony Bourdain, dikenal sebagai orang
yang paling berani bereksperimen dengan beberapa makanan paling aneh di
dunia, mengklaim bahwa hakarl adalah hal yang paling menjijikkan yang
pernah ia makan. Dibuat dari daging ikan hiu yang difermentasi selama
dua sampai empat bulan. Hakarl adalah makanan yang berbau amonia.
6. Fugu
Fugu adalah dalam bahasa Jepang berarti
ikan puffer beracun, yang penuh dengan racun yang cukup mematikan. Hanya
koki yang terlatih yang dan telah menjalani dua atau tiga tahun
pelatihan serta telah lulus tes resmi, yang dapat mempersiapkan ikan
beracun tersebut menjadi sebuah hidangan nikmat.
7. Casu Marzu
Ditemukan di kota Sardinia di Italia,
Casu Marzu adalah hidangan berupa keju yang terbuat dari larva serangga.
Larva ini sengaja ditambahkan ke dalam keju untuk meningkatkan
fermentasi.
WAAWW :D
0 komentar:
Posting Komentar